Aprenda a fazer chucrute em casa

Outra oficina oferecida aos visitantes da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia do Campus Xanxerê mostrou como funciona o processo de produção do chucrute. O chucrute é um prato típico da culinária alemã feito com uma conserva de repolho fermentado.

A professora do curso técnico de Agroindústria, Luciana Senter, conta que o chucrute é feito de repolho e sal. O repolho é transformado em chucrute pelo processo de fermentação láctica. O sal inibe os microrganismos deteriorantes e favorece o crescimento das bactérias lácteas.

“Com a experiência feita em um frasco com balão, mostramos como a fermentação produz gás carbônico e enche o balão”, explica. Outro recipiente que não foi bem fechado e permitiu a entrada de oxigênio também foi exposto aos participantes para mostrar que, nesse caso, não há formação de gás carbônico e o chucrute não fica bom.

Quer aprender a fazer chucrute? O processo é simples, mas exige cuidado para um correto preparo.

1) Corte as folhas de repolho
2) Adicione sal (3% em relação à quantidade de repolho)
3) Coloque tudo em um frasco bem fechado que não permita a entrada de ar.
4) Deixe parado por duas semanas e, após esse período, o chucrute está pronto para o consumo.

Depois nos conte se deu certo e ficou bom.

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